イベントアルバム スイーツ作り教室 (愛媛県今治市大三島)

2013/01/09

 11月、今治市の大島と大三島で、それぞれ地元食材を使ったスイーツ作り教室が開催された。21日(水)は大島で「西洋菓子TSUKASA」の永井宏和さん指導のもと、県内産いちごを使ったクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」作り。一方「ヴェルデール・カフェ」の黒川健一さんが講師を務めた大三島では、翌22日(木)に地元産のさつまいもを使った「スイートポテト」作りに挑戦。次回の開催は、大三島が1月となり、大島は年内にクリスマスのスイーツ作りを予定している。

ロールケーキを応用した「ブッシュ・ド・ノエル」(大島)
ロールケーキを応用した「ブッシュ・ド・ノエル」(大島)

地元産さつまいもの「スイートポテト」(大三島)
地元産さつまいもの「スイートポテト」(大三島)

« 各地の動き& イベント情報 | メイン | イベントアルバム 小樽の食材とワインの集い(北海道小樽市) »